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Registros recuperados : 18 | |
2. | | PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética de mandiocas cultivadas no norte de mato grosso por meio de microssatélites. In: SEMANA ACADÊMICA DA PESQUISA E INOVAÇÃO; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; AGINOVTECH; SEMINÁRIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNEMAT, 3., 2021, Cáceres, MT. Anais... Cáceres: Unemat, 2022. SAPI; XIII CONIC; AGINOVTECH, e III SEPOS Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Produtividade da parte aérea de mandiocas cacau em diferentes épocas de colheita. In: SEMINÁRIO DE BIODIVERSIDADE E AGROECOSSISTEMAS AMAZÔNICOS: BIODIVERSIDADE E A INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NOS AGROECOSSISTEMAS AMAZÔNICOS, 7., 2019, Alta Floresta, MT. Anais... Alta Floresta, MT: PPGBioAgro, 2019. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | PEDRI, E. C. M. de; SANTOS, L. L. dos; WOLF, M. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética entre etnovariedades de mandioca cultivadas no norte do estado de Mato Grosso por meio de descritores morfoagronômicos. Research, Society and Development, v. 10, n. 5, e25410514871, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética de etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas no norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 753. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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6. | | TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; PINTO, J. M. A.; PENA, G. F.; ROSSI, A. A. B. Genetic diversity and population structure of cassava ethno-varieties grown in six municipalities in the state of Mato Grosso, Brazil. Genetics and molecular research, v. 18, n. 4, gmr18357, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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7. | | TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, P. V.; CARPEJANI, A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Estrutura populacional de etnovariedades de mandioca, cultivadas no município de Alta Floresta, MT, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 766. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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8. | | TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Caracterização de germoplasma de mandioca cultivada no estado de Mato Grosso, Brasil. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 217, 2018. Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. | | PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M. Características culinárias de etnovariedades de mandioca de mesa em diferentes épocas de colheita. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 5, p. 574-578. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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11. | | PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca cultivadas por agricultores no município de Apiacás, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 188-191. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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12. | | ZORTÉA, K. É. M.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; PINTO, J. M. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Spondias mombin (Anarcadiaceae): molecular characterization and conservation. Revista de Biología Tropical, v. 69, n. 3, p. 1023-1036, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. | | TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; SANTOS, L. L. dos; LIMA, J. A.; CARDOSO, E. dos S.; ROVEDA, A. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Phenotypic characterization of cassava ethno-varieties in the state of Mato Grosso, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 2, gmr18538, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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14. | | PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; SANTOS, L. L. dos; WOLF, M. S.; ROSSI, A. A. B. Divergência genética entre etnovariedades de mandioca com base em caracteres agronômicos quantitativos. Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 6, p. 3577-3590, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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15. | | PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; PINTO, J. M. A.; SANTOS, L. L.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Genetic diversity of cassava landraces cultivated in northern Mato Grosso State, Brazil, using microsatellite markers. Genetics and Molecular Research, v. 18, n.3, gmr18135, 2019. gmr18315. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; ROCHA, V. D. da; YAMASHITA, O. M. Efeito de épocas da colheita sobre características agronômicas de etnovariedades da mandioca. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n. 3, p. 20-31, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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17. | | TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; ROCHA, V. D. da; LIMA, J. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SANTOS, L. L. dos; CARDOSO, E. dos S.; SOUZA, S. A. M. Estrutura genética de mandiocas cultivadas na amazônia norte mato-grossense. In: OLIVEIRA JUNIOR, J. M. B. de; CALVÃO, L. B. (Org.). Ciências biológicas: campo promissor em pesquisa 3. Ponta Grosso, PR: Atena, 2020. v. 3. Cap. 14. p. 169-179. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. | | PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA; WORKSHOP DE BIOTECNOLOGÍA DE LA REDE BIONORTE, 5., 2021, Macapá, AP. Los desafíos de la investigación en América Latina: anais. Macapá, AP: Associação Brasileira de Química - Regional Amapá, 2021. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/05/2006 |
Data da última atualização: |
10/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FACO, O. |
Afiliação: |
OLIVARDO FACO. |
Título: |
Estudo genético-quantitativo com os grupos genéticos formadores da raça Girolando. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Zootecnia - Área de produção animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Martins Filho; Co-orientador: Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Conteúdo: |
A partir de dados de genealogia, produção de leite e registro de partos de animais de varios grupos genéticos Holandes x Gir, obtidos junto a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, foram.realizados tres estudos. No primeiro estudo foram investigados os efeitos do tratamento das informações de duração da lactação sobre variabilidade genetica para a produção de leite em animais de vários grupos genéticos Holandes x Gir. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas por meio do método da máxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade para produção de leite foram de 0,24, 0,31 e 0,27 quando a produção de leite foi ajustada para a duração da lactação, quando as lactações inferiores a 120 dias de duração foram eliminadas e quando todas as lactações foram consideradas sem ajuste para a duração da lactação, respectivamente. Conclui-se que o ajuste da produção de leite para a duração da lactação pode levar a praticas equivocadas na comparação de grupos genéticos Holandês x Gir para a produção de leite e na classificação dos animais por merito genetico. Porem, a eliminação das lactações curtas não reduziu a variabilidade genética e diminuiu a variancia residual, contribuindo para a melhoria da qualidade das avaliações geneticas. No segundo estudo foram estimados os efeitos de diferença genetica aditiva entre as raças Holandesa e Gir, de dominancia e de recombinação, para as caracteristicas produção de leite por lactação (PL), produção de leite ate os 305 dias de lactação (PL305), duração da lactação (DL), intervalo de partos (IDP), idade ao primeiro parto (IPP) e produção de leite por dia de intervalo de partos (PL/IDP). As estimativas para a diferença genética aditiva entre as duas raças foram significativas para todas as características, exceto para o IDP, sendo estimadas em 3.115 + 273 kg, 2.574 + 226 kg, 98 +13 dias, -236 + 67 dias e 7,5 + 0,9 kg/dia para PL, PL305, DL, IPP e PL/IDP, respectivamente. Os efeitos de dominância (heterose) também foram significativos para todas as características, exceto para a DL. Foi verificada significativa perda por recombinação para PL e PL305. No terceiro estudo foi investigada a presença da heterogeneidade de variancias para a produção de leite em vacas mestiças Holandes x Gir e suas consequencias sobre a avaliação genetica dos animais. Estimativas dos componentes de (co)variancia foram obtidas atraves do metodo da maxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal, utilizando modelo unicarater e tricarater, sendo oeste ultimo as produções de leite dos animais dog grupos geneticos 1/2, 5/8 e 3/4 consideradas como características diferentes. A estimativa de herdabilidade para produção de leite obtida pelo modelo unicarater foi de 0,31, enquanto pelo modelo tricarater estas estimativas foram de 0,19, 0,26 e 0,37 para as produções de leite nos grupos geneticos 1/2, 5/8 e 3/4, respectivamente. As classificações dos animais em função dos valores genéticos preditos foram diferentes quando foram utilizados os modelos uni ou tricarater. Os resultados evidenciaram a existência de variâncias heterogêneas para a produção de leite entre os grupo genéticos formadores da Raça Girolando. [Genetic-quantitative study with the genetic groups formadores of the Girolanda race]. Abstract: From records of genealogy and control of dairy and reproductive traits, supplied by Brazilian Association of Girolando Breeders, three studies were carried out. In the first study were investigated the effects of the treatment of lactation length information on genetic variability for milk yield in animals of several Holstein x Gir groups genetic. Estimates of (co)variance components were obtained through the method of the restricted maximum likelihood verisimilitude (REML) under animal model. The heritability estimates for milk yield were of 0.24, 0.31 and 0.27, when milk yield was adjusted by lactation length, when lactations inferior to 120 days of length were excluded and when all lactations were considered not adjusting by lactation length, respectively. It was concluded that the adjustment of milk yield by lactation length could take to mistaken practices in the comparison of Holstein x Gir genetic groups for milk yield and in the ranking of the animals by genetic merit. However, the exclusion of short lactations did not reduce the genetic variability and reduced the residual variance, contributing to the improvement of the quality of the genetic evaluations. In the second study were estimated the effects of additive difference between Holstein and Gir breeds, dominance and epistatics, for traits milk yield (PL), 305 days milk yield (PL305), lactation length (DL), calving interval (IDP), age at first calving (IPP) and milk yield by day of calving interval (PL/IDP). The estimates for the addictive genetic difference between the two breeds were significant for all the traits, except for IDP, being 3,115 ± 273 kg, 2,574 ± 226 kg, 98 ± 13 days, -236 ± 67 days and 7.5 ± 0.9 kg/day for PL, PL305, DL, IPP and PL/IDP, respectively. The dominance effects (heterotic) were also significant for all the traits, except for DL. Significant recombination loss was verified for PL and PL305. In the third study, the presence of heterogeneous variances for milk yield in Holstein x Gir crossbred cows and their consequences on animals genetic evaluations were investigated. Estimates of the components of (co)variance were obtained through the method of restricted maximum likelihood (REML) under animal model, using one-trait and three-traits models, where in the last one the milk yield from animals of the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4 were considered as different traits. The heritability estimate for milk yield obtained by the one-trait model was of 0.31, while for the three-traits model they were 0.19, 0.26 and 0.37 for the milk yield in the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4, respectively. The ranking of the animals in function of the predicted breeding values were different when were used the one-trait or three-traits models. The results shown the existence of heterogeneous variances for the lactation milk yield among the base genetic groups of Girolando Breed. MenosA partir de dados de genealogia, produção de leite e registro de partos de animais de varios grupos genéticos Holandes x Gir, obtidos junto a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, foram.realizados tres estudos. No primeiro estudo foram investigados os efeitos do tratamento das informações de duração da lactação sobre variabilidade genetica para a produção de leite em animais de vários grupos genéticos Holandes x Gir. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas por meio do método da máxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade para produção de leite foram de 0,24, 0,31 e 0,27 quando a produção de leite foi ajustada para a duração da lactação, quando as lactações inferiores a 120 dias de duração foram eliminadas e quando todas as lactações foram consideradas sem ajuste para a duração da lactação, respectivamente. Conclui-se que o ajuste da produção de leite para a duração da lactação pode levar a praticas equivocadas na comparação de grupos genéticos Holandês x Gir para a produção de leite e na classificação dos animais por merito genetico. Porem, a eliminação das lactações curtas não reduziu a variabilidade genética e diminuiu a variancia residual, contribuindo para a melhoria da qualidade das avaliações geneticas. No segundo estudo foram estimados os efeitos de diferença genetica aditiva entre as raças Holandesa e Gir, de dominancia e de recombinação, para as caracteristicas produção de leite por lactaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Crossbreeding; Dominance of animals; Dominância; Epistasia; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Cruzamento; Gado Gir; Gado leiteiro; Genética animal; Interação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Gene interaction; Heritability. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56190/1/TS-Estudo-genetico-quantitativo.pdf
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Marc: |
LEADER 07322nam a2200301 a 4500 001 1526197 005 2017-08-10 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFACO, O. 245 $aEstudo genético-quantitativo com os grupos genéticos formadores da raça Girolando. 260 $a2005.$c2005 300 $a66 f. 500 $aTese (Doutorado em Zootecnia - Área de produção animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Martins Filho; Co-orientador: Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos (CNPC). 520 $aA partir de dados de genealogia, produção de leite e registro de partos de animais de varios grupos genéticos Holandes x Gir, obtidos junto a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, foram.realizados tres estudos. No primeiro estudo foram investigados os efeitos do tratamento das informações de duração da lactação sobre variabilidade genetica para a produção de leite em animais de vários grupos genéticos Holandes x Gir. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas por meio do método da máxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade para produção de leite foram de 0,24, 0,31 e 0,27 quando a produção de leite foi ajustada para a duração da lactação, quando as lactações inferiores a 120 dias de duração foram eliminadas e quando todas as lactações foram consideradas sem ajuste para a duração da lactação, respectivamente. Conclui-se que o ajuste da produção de leite para a duração da lactação pode levar a praticas equivocadas na comparação de grupos genéticos Holandês x Gir para a produção de leite e na classificação dos animais por merito genetico. Porem, a eliminação das lactações curtas não reduziu a variabilidade genética e diminuiu a variancia residual, contribuindo para a melhoria da qualidade das avaliações geneticas. No segundo estudo foram estimados os efeitos de diferença genetica aditiva entre as raças Holandesa e Gir, de dominancia e de recombinação, para as caracteristicas produção de leite por lactação (PL), produção de leite ate os 305 dias de lactação (PL305), duração da lactação (DL), intervalo de partos (IDP), idade ao primeiro parto (IPP) e produção de leite por dia de intervalo de partos (PL/IDP). As estimativas para a diferença genética aditiva entre as duas raças foram significativas para todas as características, exceto para o IDP, sendo estimadas em 3.115 + 273 kg, 2.574 + 226 kg, 98 +13 dias, -236 + 67 dias e 7,5 + 0,9 kg/dia para PL, PL305, DL, IPP e PL/IDP, respectivamente. Os efeitos de dominância (heterose) também foram significativos para todas as características, exceto para a DL. Foi verificada significativa perda por recombinação para PL e PL305. No terceiro estudo foi investigada a presença da heterogeneidade de variancias para a produção de leite em vacas mestiças Holandes x Gir e suas consequencias sobre a avaliação genetica dos animais. Estimativas dos componentes de (co)variancia foram obtidas atraves do metodo da maxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal, utilizando modelo unicarater e tricarater, sendo oeste ultimo as produções de leite dos animais dog grupos geneticos 1/2, 5/8 e 3/4 consideradas como características diferentes. A estimativa de herdabilidade para produção de leite obtida pelo modelo unicarater foi de 0,31, enquanto pelo modelo tricarater estas estimativas foram de 0,19, 0,26 e 0,37 para as produções de leite nos grupos geneticos 1/2, 5/8 e 3/4, respectivamente. As classificações dos animais em função dos valores genéticos preditos foram diferentes quando foram utilizados os modelos uni ou tricarater. Os resultados evidenciaram a existência de variâncias heterogêneas para a produção de leite entre os grupo genéticos formadores da Raça Girolando. [Genetic-quantitative study with the genetic groups formadores of the Girolanda race]. Abstract: From records of genealogy and control of dairy and reproductive traits, supplied by Brazilian Association of Girolando Breeders, three studies were carried out. In the first study were investigated the effects of the treatment of lactation length information on genetic variability for milk yield in animals of several Holstein x Gir groups genetic. Estimates of (co)variance components were obtained through the method of the restricted maximum likelihood verisimilitude (REML) under animal model. The heritability estimates for milk yield were of 0.24, 0.31 and 0.27, when milk yield was adjusted by lactation length, when lactations inferior to 120 days of length were excluded and when all lactations were considered not adjusting by lactation length, respectively. It was concluded that the adjustment of milk yield by lactation length could take to mistaken practices in the comparison of Holstein x Gir genetic groups for milk yield and in the ranking of the animals by genetic merit. However, the exclusion of short lactations did not reduce the genetic variability and reduced the residual variance, contributing to the improvement of the quality of the genetic evaluations. In the second study were estimated the effects of additive difference between Holstein and Gir breeds, dominance and epistatics, for traits milk yield (PL), 305 days milk yield (PL305), lactation length (DL), calving interval (IDP), age at first calving (IPP) and milk yield by day of calving interval (PL/IDP). The estimates for the addictive genetic difference between the two breeds were significant for all the traits, except for IDP, being 3,115 ± 273 kg, 2,574 ± 226 kg, 98 ± 13 days, -236 ± 67 days and 7.5 ± 0.9 kg/day for PL, PL305, DL, IPP and PL/IDP, respectively. The dominance effects (heterotic) were also significant for all the traits, except for DL. Significant recombination loss was verified for PL and PL305. In the third study, the presence of heterogeneous variances for milk yield in Holstein x Gir crossbred cows and their consequences on animals genetic evaluations were investigated. Estimates of the components of (co)variance were obtained through the method of restricted maximum likelihood (REML) under animal model, using one-trait and three-traits models, where in the last one the milk yield from animals of the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4 were considered as different traits. The heritability estimate for milk yield obtained by the one-trait model was of 0.31, while for the three-traits model they were 0.19, 0.26 and 0.37 for the milk yield in the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4, respectively. The ranking of the animals in function of the predicted breeding values were different when were used the one-trait or three-traits models. The results shown the existence of heterogeneous variances for the lactation milk yield among the base genetic groups of Girolando Breed. 650 $aAnimal genetics 650 $aGene interaction 650 $aHeritability 650 $aCruzamento 650 $aGado Gir 650 $aGado leiteiro 650 $aGenética animal 650 $aInteração Genética 653 $aAvaliação genética 653 $aCrossbreeding 653 $aDominance of animals 653 $aDominância 653 $aEpistasia 653 $aHerdabilidade
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